11 Inspirasi OOTD dengan Jaket untuk Wanita Masa Kini

Jaket merupakan salah satu jenis pakaian yang pasti dimiliki setiap orang minimal 1 aja. Awalnya jaket memiliki fungsi utama yaitu sebagai pakaian untuk menghangatkan badan. Namun kinifungsinya lebih dari itu karena jaket menjadi fashion item untuk menunjang penampilan para pria maupun wanita. Bener nggak hayo?
11 Inspirasi OOTD dengan Jaket untuk Wanita Masa Kini

Bahkan kini orang-orang banyak banget yang menggunakan jaket sebagai outfit of the day yang mereka pamerkan di sosial media terutama untuk para wanita. Nggak salah kalau inspirasi OOTD dengan jaket untuk wanita masa kini banyak sekali bermunculan.

Kenapa sih fashion jaket disukai? Model jaket terdiri dari banyak variasi misalnya aja denim dan hoodie. Kedua model ini lumayan digandrungi karena sangat mudah dipadu padankan dengan banyak outfit lainnya. Tergantung kreasi dari kamu sendiri juga sih. Nah kalau masih bingung, berikut inspirasi OOTD dengan jaket untuk wanita masa kini yang bisa jadi rekomendasi untuk kamu.

Padu Padan Inspirasi OOTD dengan Jaket untuk Wanita Masa Kini

OOTD dengan jaket, kamu bisa mengkombinasikan berbagai model jaket dengan  atasan dan bawahan. Biasanya style dengan jaket membuat kamu tampil semakin casual. Berikut beberapa rekomendasi OOTD dengan jaket yang bisa kamu pilih. Paduannya bikin kamu happy deh pasti!

1. Long Hoodie Dengan Fringe Jeans

https://beautynesia.id
Untuk kamu yang berhijab, bisa mencoba long hoodie dipadukan dengan Fringe jeans. Warna long hoodie yang cerah meski terlihat over size jadi makin keren dengan paduan seperti ini. Jangan lupa menggunakan Converse biar gaya kamu makin cool. Soal hijab, kamu bisa mencoba pashmina polos ataupun oval segiempat yang sudah pasti anti ribet.

2. Hoodie Dan Pleated Pants

https://beautynesia.id
Warna nude kini semakin populer dikalangan cewek. Kamu bisa mengkombinasikan pleated pants berwarna pink yang juga kini sedang hits di tambah dengan hoodie warna senada. Masih untuk tampilan muslimah berhijab, kamu bisa menggunakan pilihan hijab pashmina polos dan juga sneakers berwanra hitam.

3. Jaket Denim Dan Setelan Monokrom 

https://www.hipwee.com

Sehabis pulang kerja dan ada janjian nongkrong tapi nggak mau ribet bawa baju ganti? Pakai aja setelan hitam putih yang dipadu dengan jaket denim. Di jamin kamu tetap percaya diri meski pulang ngantor.

4. Paduan Jaket Denim Dan Hoodie 

https://www.hipwee.com

Inspirasi OOTD dengan jaket untuk wanita masa kini bisa juga dengan menggabungkan hoodie dan jaket secara bersamaan. Terlebih dulu pakai hoodie Dengan warna gelap lalu untuk luaran kamu bisa memilih denim biru. Jangan lupa pakai jeans dan converse hitam biar penampilan jadi makin oke. Ini bisa jadi OOTD ke kampus yang keren loh.

5. Jaket Kulit Dan Celana Palazzo

www.popbela.com
OOTD dengan jaket kulit? Siapa takut. Kamu bisa memadukan jaket kulit berwarna hitam dengan celana palazzo berwarna hijau. Dalaman baju yang kamu pilih bisa dengan motif garis-garis dengan warna utama putih. Ditambah dengan converse hitam juga makin kece.

6. Jaket Denim Dan Rok Plisket

https://www.hipwee.com/

Rok plisket kini sedang hits di kalangan wanita khususnya hijabers. Padukan aja jaket denim milikmu dengan rok plisket berwarna nude, dijamin penampilan kamu tetap kece tapi masih terlihat sopan. Jangan lupa pilih pashmina berwarna netral ya.

7. Crop Jeans dan Kemeja Putih

www.popbela.com

Inspirasi OOTD dengan jaket untuk wanita masa kini yang suka penampilan unik, bisa memadukan crop jeans motif dan kemeja putih. Jangan lupa untuk menunjang penampilan kamu bisa menggunakan ripped jeans dan high heels. Tambahkan tas warna senada biar semakin perfect.

8. Jaket Model Puffer Untuk Liburan 

www.popbela.com

Liburan di negara yang sedang musim dingin? Kamu pasti butuh jaket puffer untuk menghangatkan badan. Takut jadi ga keren? Tenang aja, padukan dengan dalaman kaos hitam turtleneck dan celana jeans. Udah pasti kamu paling di antara sahabat selama menikmati liburan.

9. Statement Hoodie Dan Rok

https://beautynesia.id

Kamu yang berhijab suka dengan gaya unik, coba memadukan hoodie dengan lengan ruffle lalu gunakan bawahan rok A-line padukan dengan pashmina polos sebagai andalan. Sudah pasti penampilan kamu jadi sangat manis. OOTD ini bisa kamu gunakan untuk ke kampus maupun hangout bersama teman.

10. Jaket Denim Dan Rok Celana

https://www.hipwee.com



Buat kamu yang bertubuh mungi, kamu bisa memilih jaket jeans yang dipadukan dengan skort atau rok celana berwarna hitam. Penampilan seperti ini bisa bikin kaki jadi terlihat jenjang. Padukan dengan converse dan kaus kaki putih biar makin manis. Mirip gaya teenager banget nih!

11. Long Hoodie Dengan Belt

https://beautynesia.id
Lagi-lagi long hoodie? Tenang aja, kali ini padukan hoodie kamu yang panjang ini menggunakan belt warna hitam. Karena sudah pakai long hoodie, gunakan legging , sepatu model unik dan kerudung bernuansa hitam. Wah, penampilanmu kalem tapi tetap punya ciri khas dengan aksen belt tadi.

Nah, itu tadi inspirasi OOTD dengan jaket untuk wanita masa kini yang bisa jadi pilihan rekomendasi untuk kamu. Cobain yuk, bisa dipastikan kamu paling keren di antara teman-temannya.


**

FFEMINIM adalah julukan yang dalam bahasa kita identik dengan hal-hal tentang wanita. FEMINIM berasal dari kata dasar FEMININ yang entah kenapa malah lebih dikenal masyarakat.

FEMINIM.ID hadir untuk membahas tentang segala hal berbau tentang wanita mulai dari fashion, kecantikan, kesehatan, relationship, lifestyle, make up dan skin care bahkan masalah keuangan. 

2 komentar


EmoticonEmoticon